Cosa fa
Il diplomato nel percorso Enogastronomia settore Cucina:
• Possiede una conoscenza approfondita della filiera dell’enogastronomia • Opera nel sistema produttivo promuovendo e valorizzando le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze gastronomiche
• È in grado di produrre, trasformare e conservare i prodotti enogastronomici e sacurare la presentazione dei prodotti enogastronomici, utilizzando adeguate tecniche di comunicazione e relazione orientate al cliente
Il diplomato nel percorso Bar-Sala e Vendita
• Organizza l’erogazione e la commercializzazione di prodotti e servizi enogastronomici
• È in grado di adeguare alle richieste dei mercati la produzione e la vendita di prodotti e servizi enogastronomici
• Sa utilizzare adeguate tecniche di comunicazione per valorizzare e promuovere i prodotti del territorio
• Nel settore bar sa utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico,chimico e nutrizionale
• Con idonee attrezzature, prepara bevande miscelate elaborate
Il diplomato in questi percorsi potrà :
Inserirsi nel mondo del lavoro: imprese ristorative, ristorazione collettiva e commerciale, pasticcerie, navi da crociera, centri di formazione
Proseguire gli studi: corsi post diploma, percorsi di laurea
Il diplomato nel percorso Accoglienza turistica e Promozione del territorio:
• Gestisce e coordina tutte le attività di ricevimento e di assistenza agli ospiti delle strutture ricettive
• Sa organizzare i diversi servizi in relazione alle esigenze dei clienti
• Sa progettare servizi turistici che valorizzino le risorse ambientali, storico artistiche, culturali ed enogastronomiche del territorio
• Sovraintende alla gestione economica e finanziaria delle aziende turistiche ed alberghiere
Il diplomato potrà:
Inserirsi nel mondo del lavoro: in imprese alberghiere, agenzie di viaggio, servizi accoglienza presso imprese turistiche, centri congressi e poli fieristici, presso uffici e enti di promozione turistica del territorio; come animatore turistico in villaggi turistici e navi da crociere, come guida turistica o accompagnatore turistico previo superamento di un esame regionale
Proseguire gli studi: corsi post diploma, percorsi di laurea
Servizi
Ulteriori informazioni
Percorsi di studio
Organizzazione e contatti
Tel: 331 4251882
Scuola/Istituto
Sedi informative
Via S. Giovanni Bosco, 5 - 13042 - Cavaglià (BI)