Scuola/Istituto

Istituto Professionale Alberghiero "E. Zegna" (sede di Cavaglià)

BIRH00702N

Cosa fa

Il diplomato nel percorso Enogastronomia settore Cucina

• Possiede una conoscenza approfondita della filiera dell’enogastronomia • Opera nel sistema produttivo promuovendo e valorizzando le tradizioni locali, nazionali e internazionali individuando le nuove tendenze gastronomiche 

• È in grado di produrre, trasformare e conservare i prodotti enogastronomici e sacurare  la presentazione dei prodotti enogastronomici, utilizzando adeguate tecniche di comunicazione e relazione orientate al cliente 

Il diplomato nel percorso Bar-Sala e Vendita 

• Organizza l’erogazione e la commercializzazione di prodotti e servizi enogastronomici 

• È in grado di adeguare alle richieste dei mercati la produzione e la vendita di prodotti e servizi enogastronomici 

• Sa utilizzare adeguate tecniche di comunicazione per valorizzare e promuovere i prodotti del territorio

• Nel settore bar sa utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico,chimico e nutrizionale 

• Con idonee attrezzature, prepara bevande miscelate elaborate 

Il diplomato in questi percorsi potrà : 

Inserirsi nel mondo del lavoro: imprese ristorative, ristorazione collettiva e commerciale, pasticcerie, navi da crociera, centri di formazione 

Proseguire gli studi: corsi post diploma, percorsi di laurea 

Il diplomato nel percorso Accoglienza turistica e Promozione del territorio

• Gestisce e coordina tutte le attività di ricevimento e di assistenza agli ospiti delle strutture ricettive 

• Sa organizzare i diversi servizi in relazione alle esigenze dei clienti 

• Sa progettare servizi turistici che valorizzino le risorse ambientali, storico artistiche, culturali ed enogastronomiche del territorio 

• Sovraintende alla gestione economica e finanziaria delle aziende turistiche ed alberghiere 

Il diplomato potrà: 

Inserirsi nel mondo del lavoro: in imprese alberghiere, agenzie di viaggio, servizi accoglienza presso imprese turistiche, centri congressi e poli fieristici, presso uffici e enti  di promozione turistica del territorio; come animatore turistico in villaggi turistici e navi  da crociere, come guida turistica o accompagnatore turistico previo superamento di un esame regionale 

Proseguire gli studi: corsi post diploma, percorsi di laurea 

 

Servizi

Ulteriori informazioni

Alberghiero 

Percorsi di studio

Organizzazione e contatti

Tel: 331 4251882

Scuola/Istituto

Sedi informative

Via S. Giovanni Bosco, 5 - 13042 - Cavaglià (BI)