Scuola/Istituto

Istituto Tecnico Agrari "R. Vaglio" di Biella

BITA007018

Cosa fa

Il diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria hauna preparazione generale e di qualità suisaperi di base e 

COMPETENZE SPECIFICHE: 

Nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive,trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità, tracciabilità e sicurezza dei prodotti e alrispetto dell’ambiente 

Di rilevazione contabile dei capitali aziendali e la Ioro variazione nel corso degli esercizi produttivi 

Di elaborazione di stime di valore, relazioni di analisi costi-benefici e di valutazione di impatto ambientale. 

Di interpretazione ed applicazione delle normative comunitarie, nazionalie regionali, relative alle attività agricole integrate. 

Di gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali ea quelli idrogeologici e paesaggistici 

Di realizzazione di attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari collegati alle caratteristiche territoriali, nonché della qualità dell’ambiente. 

Il diplomato in questo percorso potrà: 

Inserirsi nel mondo del lavoro, in particolare: 

Aziende zootecniche, florovivaistiche, ortofrutticole e 

dellatrasformazione dei prodotti 

Enti pubblici: Uffici del territorio e Comuni 

Professione autonoma di consulenzaProseguire gli studi universitari Proseguire gli studi con corsi post diploma

 

Servizi

Ulteriori informazioni

Agrario 

Percorsi di studio

Organizzazione e contatti

Tel: 015 402748

Scuola/Istituto

Sedi informative

Viale Macallè, 54 - 13051 - Biella (BI)