Cosa fa
Il diplomato in Agraria, Agroalimentare e Agroindustria hauna preparazione generale e di qualità suisaperi di base e
COMPETENZE SPECIFICHE:
• Nel campo dell’organizzazione e della gestione delle attività produttive,trasformative e valorizzative del settore, con attenzione alla qualità, tracciabilità e sicurezza dei prodotti e alrispetto dell’ambiente
• Di rilevazione contabile dei capitali aziendali e la Ioro variazione nel corso degli esercizi produttivi
• Di elaborazione di stime di valore, relazioni di analisi costi-benefici e di valutazione di impatto ambientale.
• Di interpretazione ed applicazione delle normative comunitarie, nazionalie regionali, relative alle attività agricole integrate.
• Di gestione del territorio, con specifico riguardo agli equilibri ambientali ea quelli idrogeologici e paesaggistici
• Di realizzazione di attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari collegati alle caratteristiche territoriali, nonché della qualità dell’ambiente.
Il diplomato in questo percorso potrà:
Inserirsi nel mondo del lavoro, in particolare:
• Aziende zootecniche, florovivaistiche, ortofrutticole e
dellatrasformazione dei prodotti
• Enti pubblici: Uffici del territorio e Comuni
• Professione autonoma di consulenzaProseguire gli studi universitari Proseguire gli studi con corsi post diploma
Servizi
Ulteriori informazioni
Percorsi di studio
Organizzazione e contatti
Tel: 015 402748
Scuola/Istituto
Sedi informative
Viale Macallè, 54 - 13051 - Biella (BI)